9:30 - 17:30

Наши часы работы пн. - Пт

0118 2071576

Звоните нам для бесплатной консультации

Facebook

Twitter

 

Правительство повышает порог банкротства до 5000 фунтов стерлингов

Правительство повышает порог банкротства до 5000 фунтов стерлингов

Число людей, объявляемых банкротами, может резко упасть после того, как правительство объявило о семикратном увеличении минимальной суммы долга, необходимой для запуска этой формы несостоятельности. || 379

Ministers are hiking the amount of debt over which an individual can be made bankrupt from £750 to £5,000 – the first increase for three decades.

Многие участники кампании приветствовали этот шаг, заявив, что это не позволит кредиторам обанкротить людей из-за «неоправданно малых долгов». Тем не менее, другие говорят, что изменение сделает его более трудным для потребителей, чтобы преследовать торговцев, помещиков и других, которые упорно отказываются платить то, что они должны.

В то же время, правительство фактически дало толчок к одна из менее радикальных альтернатив банкротству путем ослабления ограничений на то, кто имеет право на получение приказа о списании долга (DRO).

На данный момент, если физическое лицо имеет задолженность более 750 фунтов стерлингов, они могут подать заявление о признании этого человека банкротом, подав заявление о банкротстве. После этого суд может принять решение о банкротстве. Но Джо Суинсон, министр бизнеса, сказал, что правительство хотело обеспечить, чтобы эта форма несостоятельности, которая может иметь серьезные последствия, была «зарезервирована для тех, у кого большие долги».

Служба несостоятельности ответила, что когда она спросила Что касается мнений, многие респонденты заявили, что сумма долга, которая может спровоцировать банкротство, была непропорциональной, «поскольку люди могут подвергнуться самым серьезным действиям по взысканию долга при сумме долга всего в 750 фунтов стерлингов». Он добавил: «Есть также другие способы для тех, кому причитаются деньги, чтобы вернуть свои долги, такие как иск в суде мелких тяжб или выплаты заработной платы».

В результате банкротство «уровень петиции кредитора» будет увеличена с 750 до 5000 фунтов стерлингов. Это намного более высокая цифра, чем ожидало большинство представителей отрасли - понятно, что в какой-то момент Служба по делам о несостоятельности предлагала установить ее на уровне 2000 фунтов стерлингов.

Правительство также объявило о расширении критериев приемлемости. для DRO, которые были введены в Англии в Уэльсе в 2009 году как недорогая альтернатива банкротству для людей, борющихся с долгами.

В настоящее время DRO - это вариант только для тех, кто должен меньше 15000 фунтов стерлингов и имеет активов на сумму менее 300 фунтов стерлингов. Некоторые эксперты сказали, что ограничения на то, кто может использовать DRO, означают, что многие люди не могут получить доступ к этому типу формальной процедуры несостоятельности.

В ответ на Таким образом, правительство увеличивает максимальную сумму долга, которая может быть покрыта приказом, до 20 000 фунтов стерлингов и более чем в три раза увеличивает лимит активов до 1000 фунтов стерлингов плюс автомобиль (стоимостью не более 1000 фунтов стерлингов). Максимальный дополнительный доход, который может иметь человек для получения права на DRO, останется на уровне 50 фунтов стерлингов в месяц.